Изменения формы голосования в НСТ

 
Print Friendly, PDF & Email

С 1 октября 2019 года, ссылаясь на закон ФЗ-217 от 29.07.2017 г., решение общего собрания членов товарищества может быть принято в форме очно-заочного или заочного голосования.

До этого времени, соответственно, голосование проводилось в очной форме. Сейчас закон предусматривает три формы проведения голосования — очное, очно-заочное и заочное (ч.21 ст. 17).

Принятие решения о проведении общего собрания членов товарищества в форме очно-заочного или заочного голосования является полномочием правления НСТ (п. 2, 3 ч.7 ст. 18).

Проведение заочного голосования не допускается в случаях (ч. 22 ст. 17):

  1. Изменение устава товарищества;
  2. Избрание органов товарищества (председателя товарищества, членов правления товарищества), ревизионной комиссии (ревизора), досрочное прекращение их полномочий;
  3. Принятие решения о приобретении товариществом земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, о совершении необходимых действий для приобретения указанных земельных участков;
  4. Принятие решения о создании (строительстве, реконструкции) или приобретении имущества общего пользования, в том числе земельных участков общего назначения, и о порядке его использования;
  5. Принятие решения о передаче недвижимого имущества общего пользования в общую долевую собственность собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность субъекта Российской Федерации или в собственность муниципального образования, в границах которых расположена территория садоводства или огородничества;
  6. Распределение образованных на основании утвержденной документации по планировке территории садовых или огородных земельных участков между членами товарищества с указанием условных номеров земельных участков согласно утвержденному проекту межевания территории для их последующего предоставления в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации;
  7. Утверждение приходно-расходной сметы товарищества и принятие решения о ее исполнении;
  8. Определение размера и срока внесения взносов, порядка расходования целевых взносов, а также размера и срока внесения платы, предусмотренной частью 3 статьи 5 настоящего Федерального закона;
  9. Утверждение финансово-экономического обоснования размера взносов, финансово-экономического обоснования размера платы, предусмотренной частью 3 статьи 5 настоящего Федерального закона;
  10. Принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества, о назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) и об утверждении промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса.

Если на собрании по вышеупомянутой повестке дня кворум не состоялся, то правление принимает решение о проведении собрания в очно-заочной форме (ч. 23 ст. 17).

Уведомления о проведении собрания в очно-заочной форме по тем же вопросам повестки рассылаются не менее чем за две недели до дня его проведения (ч.13 ст. 17).

Результаты очно-заочного голосования при принятии решений общим собранием членов товарищества определяются суммой результатов голосования при очном обсуждении вопросов повестки общего собрания членов товарищества и результатов голосования членов товарищества, которые передали в правление до проведения общего собрания членов товарищества свои решения в письменной форме по вопросам повестки общего собрания членов товарищества (ч.24 ст. 17).

Порядок оповещения о проведении Общего собрания в очно-заочной форме.

  1. Первичное уведомление о проведении Общего собрания в очно-заочной форме, должно быть опубликовано не менее чем за 3 (три) недели до проведения собрания.
  2. Садоводы могут вносить предложения по изменению или дополнению повестки дня Общего собрания, проводимого в очно-заочной форме, но не позднее, чем за 2 (две) недели до даты проведения Общего собрания.
  3. Окончательное уведомление о проведении Общего собрания с внесенными по решению Правления предложениями садоводов публикуется не менее чем за 2 (две) недели до начала проведения Общего собрания в очно-заочной форме.
  4. Уведомление о проведении Общего собрания в очно-заочной форме публикуются на информационном стенде НСТ «Рябинушка» и на официальном сайте СНТ «Рябинушка».Возможно направление уведомления о проведении Общего собрания в очно-заочной форме путем рассылки по электронной почте.

     

    Уведомление должно содержать следующие сведения:

    1. Форма проведения Общего собрания – очно-заочное голосование;
    2. Повестка дня собрания, дата, время и место проведения Общего собрания;
    3.  Дата, время и место (почтовый адрес) окончательного приема бюллетеней от садоводов, принявших участие в заочном голосовании;
    4. Дата, время и место подсчета голосов членами Правления;
    5. Порядок ознакомления с информационными материалами, приложенными к вопросам повестки дня.

Порядок ознакомления с документами и материалами необходимыми для принятия решения по вопросам, выносимым на очно-заочное голосование.

  1. Документы и материалы к Общему собранию, проводимого в очно-заочной форме размещаются на официальном сайте НСТ «Рябинушка» не менее чем за 30 (тридцать) дней до назначенной Правлением даты проведения собрания.
  2. Каждый Садовод индивидуально имеет право, обратится в Правление НCТ «Рябинушка» за разъяснениями по вопросам внесенных в повестку дня, в том числе запросить документы, относящиеся к повестке дня, которые помогут ему принять объективное решение.
  3. Документы и материалы к Общему собранию Садовод может получить по электронной почте. Адрес электронной почты должен быть подтвержден личным заявлением.
  4. Место и время для ознакомления с документами, материалами указывается Правлением НСТ «Рябинушка» в уведомлении о проведении Общего собрания.

Порядок принятия предложений о включении в повестку дня дополнительных вопросов, порядок рассмотрения предложений.

  1. Члены НCТ «Рябинушка» имеют право внести дополнительные предложения по всем вопросам повестки дня, которые ставятся на голосование на Общем собрании, проводимом в очно-заочной форме.
  2. Садоводы, которые не являются членами НCТ «Рябинушка» имеют право внести дополнительные предложения по всем вопросам повестки дня, кроме вопросов по которым проводятся выборы органов управления НCТ «Рябинушка», членов ревизионной комиссии, вносятся изменения в Устав или принимается решение о ликвидации (реорганизации) НCТ «Рябинушка».
  3. Предложения, своевременно поступившие в Правление, должны быть рассмотрены на заседании Правления. Садоводам, представившим предложения, должны быть даны письменные ответы по результатам заседания Правления.
  4. Предложения, поступившие после указанного срока в уведомлении, к рассмотрению Правлением не принимаются.
  5. Не допускается распространение Садоводами заведомо ложной информации, служащей целью склонить других садоводов к принятию того или иного решения.

Определение срока подачи в Правление НCТ «Рябинушка» в письменной форме принятых Садоводами решений по вопросам, рассматриваемых на Общем собрании.

  1. Началом голосования на Общем собрании, проводимого в очно-заочной форме считается дата, указанная в уведомлении о проведении собрания.
  2. Садоводы, принявшие участие в заочном голосовании Общего собрания, лично предоставляют в Правление бюллетени не менее чем за 3 (три) дня до даты проведения собрания в установленные дни и часы приема, имея при себе копию бюллетеня, на которой будет проставлена отметка о приеме.

Требования к форме бюллетеня для голосования.

  1. Бюллетень оформляется в письменной форме.
  2. В бюллетене содержатся решения по каждому вопросу повестки, выраженные формулировками «ЗА», «Против», «Воздержался».
  3. Для голосования используются бюллетени изготовленные Правлением НCТ «Рябинушка» по форме, согласно Приложения №1.
  4. После отражения своего решения в бюллетене, садоводу необходимо поставить свою подпись, фамилию, имя и отчество, а также указать паспортные данные (только в случае направления бюллетеня заказным письмом).

Проведение очно-заочного голосования. Подведение итогов очно-заочного голосования.

  1. Правление НCТ «Рябинушка» разрабатывает и направляет материалы и документы, необходимые для объективного принятия решения садоводами.
  2. В голосовании, согласно компетенции каждого, принимают участие члены НCТ «Рябинушка» и садоводы, которые не являются членами НCТ «Рябинушка».
  3. Если голосует доверенное лицо, то доверенность сдается регистратору и подшивается к листу регистрации, который затем подшивается к протоколу общего собрания.
  4. Подсчет голосов по бюллетеням, поступившим в Правление НCТ «Рябинушка» до начала собрания проводит Правление НCТ «Рябинушка», предварительно указывая дату, время и место подсчета голосов по поступившим бюллетеням. Подсчет голосов оформляется специальным протоколом, который подписывают все члены Правления НCТ «Рябинушка», принимавшие участие в определении результатов голосования.
  5. Бюллетени не установленной формы или неправильно оформленные считаются недействительными.
  6. Во время проведения Общего собрания данные заочного (досрочного) голосования суммируются с данными очного голосования.
  7. Общее собрание считается правомочным, если в очно-заочной форме голосования приняло участие более 50% общей численности садоводов.

Оформление решения Общего собрания

  1. По окончании Общего собрания, в течение 7 (семи) дней составляется протокол собрания.
  2. В протоколе указывается дата, время и место проведения Общего собрания.
  3. Протокол Общего собрания, проводимого в очно-заочной форме, является документом, свидетельствующим о принятии решений Общего собрания по вопросам, внесенным в повестку дня собрания.
  4. Решение Общего собрания, проводимого в очно-заочной форме, принятое большинством голосов, является обязательным для всех Садоводов НСТ «Рябинушка».
 

Приложение №1 к Регламенту о проведении очно-заочного голосования для принятия решений Общего собрания НCТ «Рябинушка» от «___»_____20____ г.

Б Ю Л Л Е Т Е Н Ь

для заочного (досрочного) голосования на Общем собрании  Некоммерческого Садоводческого Товарищества «Рябинушка» (далее — НCТ «Рябинушка»), проводимого в очно-заочной форме

Фамилия, имя и отчество правообладателя земельного участка:

_____________________________________________________________________________

Земельный участок № ______

Вопросы, поставленные на голосование: 1. Первый вопрос повестки дня собрания, предполагающий однозначный ответ:

«ЗА» — _____ , «Против» — ______ , «Воздержался» — ______,

2. Второй вопрос повестки дня собрания, предполагающий однозначный ответ:

«ЗА» — _____ , «Против» — ______ , «Воздержался» — ______,

3. Третий вопрос повестки дня собрания, предполагающий однозначный ответ:

«ЗА» — _____ , «Против» — ______ , «Воздержался» — ______,

и так далее.

Подпись: _____________________, дата ___________________________

Отметьте своё решение по каждому пункту знаками «крестик» или «галочка» и передайте в Правление НCТ «Рябинушка» следующими способами:

Принесите бюллетень лично в Правление НCТ «Рябинушка» в следующие дни и часы приема: _______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

за 3 (три) дня до даты проведения Общего собрания, имея при себе копию бюллетеня, на которой Вам будет проставлена отметка о приеме.

Предложения: _______________________________________________________________

___________________________________________________________________________

 

Иконка docx Скачать бланк Приложения в формате Word

После перехода по ссылке, откроется окно с проектом соглашения. Вверху справа нажмите кнопку «Редактировать». Система создаст копию вашего файла, которую можно сохранить на свой компьютер для дальнейшего редактирования и распечатки на принтере (Файл → Печать).

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Леонид Музыка

3
Участок 65. Администратор сайта.
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11-2019

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Уважаемые садоводы НСТ Рябинушка. 30 сентября прекращена централизованная подача воды на участки. Убедительная просьба открыть (демонтировать) краны слива воды во избежание повреждения трубы в результате промерзания.
+ +